CONSTANCIA DE REGISTRO CONSULAR

ATENCIÓN NUEVA PROVIDENCIA

PROVIDENCIA No. 123 (RECOMENDAMOS SU ATENTA LECTURA)

Establece los requisitos y el trámite para la obtención de Autorización de Adquisición de Divisas (AAD) destinadas a las operaciones de Remesas a Familiares residenciados en el extranjero.

Recomendamos prestar particular atención a los artículos 3, 5, 18, 22, 24 y 29. Para quienes venían tramitando sus remesas, favor remitirse particularmente al Capítulo IV de las Disposiciones Transitorias.

NOTAS: El estatus migratorio del solicitante de CADIVI Remesa Familiar debe ser de Residente o Ciudadano.

El Consulado podrá solicitar los soportes adicionales que considere necesarios a la luz de los casos presentados.

Este trámite es GRATUITO.

ATENCIÓN:

La solicitud de más de un original de la Constancia de Registro Consular correspondiente debe estar debida y suficientemente justificada.

_________________________________

POR FAVOR, TOME EN CUENTA QUE LAS FOTOCOPIAS SIMPLES DE LOS DOCUMENTOS DE IDENTIDAD DEL O LA SOLICITANTE PODRÁN SER AGRUPADAS EN UNA SOLA HOJA, PERO NO SERÁN RECIBIDAS DE PRESENTARLAS RECORTADAS.

_________________________________

Requisitos para beneficiarios venezolanos

Adultos venezolanos

Niños(as) venezolanos

Requisitos para beneficiarios extranjeros

Adultos extranjeros

Niños(as) canadienses de padres venezolanos

 

REQUISITOS PARA BENEFICIARIOS VENEZOLANOS

ADULTOS VENEZOLANOS

IMPORTANTE: DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

De entregarse personalmente en el Consulado:

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud R1.
  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2
  • Original y copia de la cédula de identidad del Solicitante (vigente o vencida).
  • Original del pasaporte del Solicitante y copia de las páginas de datos. (VIGENTE - Incluir copia de la última prórroga, de ser el caso).
  • Original y copia de la Gaceta Oficial de nacionalización (de ser el caso).
  • Original y copia del documento que certifique el estatus legal del Solicitante en Canadá (tarjeta de ciudadanía o de residencia), emitido por una autoridad local competente. VIGENTE.
  • Copia de la cédula de identidad del Remesante.
  • Copia del documento que compruebe el vínculo del Remesante con el Solicitante (partida de nacimiento, acta de matrimonio o constancia de concubinato).
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página donde aparezca el nombre y dirección del solicitante.

De enviarse por correo postal al Consulado:

SI USTED DESEA ENVIAR SUS DOCUMENTOS POR CORREO, para que sean devueltos por la misma vía, DEBE INCLUIR UN SOBRE PRE-PAGADO con su dirección Y TODOS LOS REQUISITOS EXIGIDOS DEBIDAMENTE NOTARIADOS.

IMPORTANTE: DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud R1.
  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2.
  • Copia de la cédula de identidad del Solicitante (vigente o vencida). NOTARIADA
  • Copia de las páginas de datos del pasaporte venezolano del Solicitante NOTARIADA (VIGENTE - Incluir copia de la última prórroga, de ser el caso).
  • Copia de la Gaceta Oficial de nacionalización NOTARIADA (de ser el caso).
  • Copia del documento que certifique el estatus legal del Solicitante en Canadá (tarjeta de ciudadanía o de residencia), emitido por una autoridad local competente. VIGENTE Y NOTARIADA
  • Copia de la cédula de identidad del Remesante.
  • Copia del documento que compruebe el vínculo del Remesante con el Solicitante (partida de nacimiento, acta de matrimonio o constancia de concubinato).
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página donde aparezca el nombre y dirección del solicitante.

Subir

MENORES DE 18 AÑOS VENEZOLANOS

IMPORTANTE: DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

De entregarse personalmente en el Consulado:

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud R1.
  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2.
  • Copia de la partida de nacimiento VENEZOLANA.
  • Original del pasaporte de la niña, niño o adolescente y copia de las páginas de datos. De tenerlo debe presentarlo. (VIGENTE - Incluir copia de la última prórroga, de ser el caso).
  • Original y copia de la cédula de identidad del niño, niña o adolescente (vigente o vencida). De tenerla debe presentarla.
  • Original y copia del documento que certifique el estatus legal del Solicitante en Canadá (tarjeta de ciudadanía o de residencia), emitido por una autoridad local competente. VIGENTE
  • Original y copia de las cédulas de identidad o pasaportes de los padres (VIGENTES - Incluir copia de la última prórroga del pasaporte, de ser el caso).
  • Copia de la cédula de identidad del Remesante.
  • Copia del documento que compruebe el vínculo del Remesante con el Solicitante (partida o partidas de nacimiento).
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página donde aparezca el nombre y dirección de los padres.

De enviarse por correo postal al Consulado:

SI USTED DESEA ENVIAR SUS DOCUMENTOS POR CORREO, para que sean devueltos por la misma vía, DEBE INCLUIR UN SOBRE PRE-PAGADO con su dirección Y TODOS LOS REQUISITOS EXIGIDOS DEBIDAMENTE NOTARIADOS.

IMPORTANTE: DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud R1.
  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2.
  • Copia de la partida de nacimiento VENEZOLANA. (Atención: Si el menor no posee cédula de identidad ni pasaporte venezolanos, su partida de nacimiento, es decir, el documento que lo acredita como venezolano o venezolana, DEBE SER ENVIADA EN ORIGINAL O, en su defecto, COPIA NOTARIADA).
  • Copia de las páginas de datos del pasaporte de la niña, niño o adolescente. De tenerlo debe presentarlo. (VIGENTE y NOTARIADA - Incluir copia de la última prórroga, de ser el caso).
  • Copia de la cédula de identidad del niño, niña o adolescente (vigente o vencida). NOTARIADA. De tenerla debe presentarla.
  • Copia del documento que certifique el estatus legal del Solicitante en Canadá (tarjeta de ciudadanía o de residencia), emitido por una autoridad local competente. VIGENTE y NOTARIADA.
  • Copia de las cédulas de identidad o pasaportes de los padres (VIGENTES - Incluir copia de la última prórroga del pasaporte, de ser el caso).
  • Copia de la cédula de identidad del Remesante.
  • Copia del documento que compruebe el vínculo del Remesante con el Solicitante (partida de nacimiento, acta de matrimonio o constancia de concubinato).
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página donde aparezca el nombre y dirección de los padres.

 Subir

REQUISITOS PARA BENEFICIARIOS EXTRANJEROS

Este trámite tiene un costo de US$50,00

ADULTOS EXTRANJEROS

IMPORTANTE: No se emitirán Constancias de registro consular CADIVI Remesas a familiares en el caso de ciudadanos extranjeros. En su lugar, el Solicitante deberá legalizar una constancia de residencia, emitida por una autoridad local correspondiente. Esta constancia deberá legalizarse periódicamente. La aprobación de tales casos es potestad de CADIVI.

- La legalización de la constancia de residencia requerirá de un pago de US$50,00.

IMPORTANTE: DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

De entregarse personalmente en el Consulado:

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud R1.
  • Descargar, llenar e imprimir la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2.
  • Original y copia del documento que certifique el estatus legal del Solicitante en Canadá (tarjeta de ciudadanía, de residencia o pasaporte canadiense), emitida por una autoridad local competente. VIGENTE
  • Constancia de residencia emitida por la autoridad local del caso, notariada y legalizada por la Oficina de Servicios de Documentos Oficiales de la provincia correspondiente. Ver requisitos de legalización de certificados varios. Nota: Autentique únicamente la constancia de residencia. De ser redactada en inglés y una vez legalizada por la autoridad provincial, la constancia deberá ser traducida al castellano por un intérprete público.
    • Cheque de gerencia (money order) por US$50,00 (Favor tomar en cuenta que no se aceptarán dólares canadienses) a nombre de Consulate General of the Bolivarian Republic of Venezuela (en caso de abreviar, puede colocarse Consulate of the B. R. of Venezuela).
  • Copia de la cédula de identidad del Remesante.
  • Copia del documento que compruebe el vínculo del Remesante con el Solicitante (partida de nacimiento, acta de matrimonio o constancia de concubinato).
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página donde aparezca el nombre y dirección del solicitante.

De enviarse por correo postal al Consulado:

IMPORTANTE: No se emitirán Constancias de registro consular CADIVI Remesas a familiares en el caso de ciudadanos extranjeros. En su lugar, el Solicitante deberá legalizar una constancia de residencia, emitida por una autoridad local correspondiente. Esta constancia deberá legalizarse periódicamente. La aprobación de tales casos es potestad de CADIVI.

- La legalización de la constancia de residencia requerirá de un pago de US$50,00.

SI USTED DESEA ENVIAR SUS DOCUMENTOS POR CORREO, para que sean devueltos por la misma vía, DEBE INCLUIR UN SOBRE PRE-PAGADO con su dirección Y TODOS LOS REQUISITOS EXIGIDOS DEBIDAMENTE NOTARIADOS.

IMPORTANTE: DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud R1.
  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2.
  • Copia del documento que certifique el estatus legal del Solicitante en Canadá (tarjeta de ciudadanía, de residencia o pasaporte canadiense), emitida por una autoridad local competente. VIGENTE y NOTARIADO.
  • Constancia de residencia emitida por la autoridad local del caso, notariada y legalizada por la Oficina de Servicios de Documentos Oficiales de la provincia correspondiente. Ver requisitos de legalización de certificados varios. Nota: Autentique únicamente la constancia de residencia. De ser redactada en inglés y una vez legalizada por la autoridad provincial correspondiente, la constancia deberá ser traducida al castellano por un intérprete público.
    • Cheque de gerencia (money order) por US$50,00 (Favor tomar en cuenta que no se aceptarán dólares canadienses) a nombre de Consulate General of the Bolivarian Republic of Venezuela (en caso de abreviar, puede colocarse Consulate of the B. R. of Venezuela).
  • Copia de la cédula de identidad del Remesante.
  • Copia del documento que compruebe el vínculo del Remesante con el Solicitante (partida de nacimiento, acta de matrimonio o constancia de concubinato).
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página, donde aparezca el nombre y dirección del solicitante.

Subir

MENORES DE 18 AÑOS CANADIENSES DE PADRES VENEZOLANOS

IMPORTANTE: No se emitirán Constancias de registro consular CADIVI Remesas a familiares en el caso de niños, niñas y adolescentes extranjeros. En su lugar, su padre o madre deberá legalizar la partida de nacimiento del o la menor, según detallamos a continuación, para la carpeta de solicitud inicial. Igualmente, deberá legalizar una constancia de residencia del menor, emitida por la autoridad local correspondiente. Esta constancia deberá legalizarse periódicamente. La aprobación de tales casos es potestad de CADIVI.

- La legalización de la partida de nacimiento para estos casos tiene un costo de US$50,00.
- Asimismo, la legalización de la constancia de residencia requerirá de un pago de US$50,00.

DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

De entregarse personalmente en el Consulado:

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud R1.
  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2.
  • Copia de la partida de nacimiento canadiense, notariada y, luego, legalizada por la Oficina de Servicios de Documentos Oficiales de la provincia correspondiente. Ver requisitos de legalización de certificados varios.  Nota: Autentique únicamente la partida de nacimiento. Si ya lo hizo para la carpeta inicial no tiene que volver a legalizarla.
  • Cheque de gerencia (money order) por US$50,00 (Favor tomar en cuenta que no se aceptarán dólares canadienses) a nombre de Consulate General of the Bolivarian Republic of Venezuela (en caso de abreviar, puede colocarse Consulate of the B. R. of Venezuela).
  • Constancia de residencia emitida por la autoridad local del caso, notariada y legalizada por la Oficina de Servicios de Documentos Oficiales de la provincia correspondiente. Ver requisitos de legalización de certificados varios. Nota: Autentique únicamente la constancia de residencia. De ser redactada en inglés, y una vez legalizada por la autoridad provincial, la constancia deberá ser traducida al castellano por un intérprete público.
  • Cheque de gerencia (money order) por US$50,00 (Favor tomar en cuenta que no se aceptarán dólares canadienses) a nombre de Consulate General of the Bolivarian Republic of Venezuela (en caso de abreviar, puede colocarse Consulate of the B. R. of Venezuela).
  • Original del pasaporte del niño, niña o adolescente (de tenerlo) y copia de las páginas de datos. VIGENTE. De no tenerlo, copia de la partida de nacimiento canadiense.
  • Original y copia de las cédulas de identidad o pasaportes de los padres. (VIGENTES - Incluir copia de la última prórroga del pasaporte, de ser el caso).
  • Copia de la cédula de identidad del Remesante.
  • Copia del documento que compruebe el vínculo del Remesante con el Solicitante.
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página donde aparezca el nombre y dirección de los padres.


De enviarse por correo postal al Consulado:

IMPORTANTE: No se emitirán Constancias de registro consular CADIVI Remesas a familiares en el caso de niños, niñas y adolescentes extranjeros. En su lugar, su padre o madre deberá legalizar la partida de nacimiento del o la menor, según detallamos a continuación, para la carpeta de solicitud inicial. Igualmente, deberá legalizar una constancia de residencia del menor, emitida por la autoridad local correspondiente. Esta constancia deberá legalizarse periódicamente. La aprobación de tales casos es potestad de CADIVI.

La legalización de la partida de nacimiento para estos casos tiene un costo de US$50,00.
Asimismo, la legalización de la constancia de residencia requerirá de un pago de US$50,00.

SI USTED DESEA ENVIAR SUS DOCUMENTOS POR CORREO, para que sean devueltos por la misma vía, DEBE INCLUIR UN SOBRE PRE-PAGADO con su dirección Y TODOS LOS REQUISITOS EXIGIDOS DEBIDAMENTE NOTARIADOS.

DESCARGUE, LLENE SU PLANILLA EN LA COMPUTADORA, IMPRÍMALA Y FÍRMELA. COLOQUE N/A EN LOS CAMPOS QUE NO APLIQUEN A SU SOLICITUD O A SUS DATOS. SI LA PLANILLA ES LLENADA A MANO, LAMENTABLEMENTE NOS VEREMOS EN LA IMPOSIBILIDAD DE PROCESARLA.

  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de solicitud R1.
  • Descargar, llenar, imprimir y firmar la Planilla de Registro Consular CADIVI RC2.
  • Copia de la partida de nacimiento canadiense, notariada y, luego, legalizada por la Oficina de Servicios de Documentos Oficiales de la provincia correspondiente. Ver requisitos de legalización de certificados varios.  Nota: Autentique únicamente la partida de nacimiento. Si ya lo hizo para la carpeta inicial no tiene que volver a legalizarla.
  • Cheque de gerencia (money order) por US$50,00 (Favor tomar en cuenta que no se aceptarán dólares canadienses) a nombre de Consulate General of the Bolivarian Republic of Venezuela (en caso de abreviar, puede colocarse Consulate of the B. R. of Venezuela).
  • Constancia de residencia emitida por la autoridad local del caso, notariada y legalizada por la Oficina de Servicios de Documentos Oficiales de la provincia correspondiente. Ver requisitos de legalización de certificados varios. Nota: Autentique únicamente la constancia de residencia. De ser redactada en inglés, y una vez legalizada por la autoridad provincial, la constancia deberá ser traducida al castellano por un intérprete público.
  • Cheque de gerencia (money order) por US$50,00 (Favor tomar en cuenta que no se aceptarán dólares canadienses) a nombre de Consulate General of the Bolivarian Republic of Venezuela (en caso de abreviar, puede colocarse Consulate of the B. R. of Venezuela).
  • Copia notariada de las páginas de datos del pasaporte del niño, niña o adolescente (de tenerlo). VIGENTE. De no tenerlo, copia de la partida de nacimiento canadiense.
  • Copia notariada de las cédulas de identidad o pasaportes de los padres (VIGENTES - Incluir copia de la última prórroga del pasaporte, de ser el caso).
  • Copia de la cédula de identidad del Remesante.
  • Copia del documento que compruebe el vínculo del Remesante con el Solicitante.
  • Copia de recibo de servicio básico (luz, agua o teléfono) o estado de cuenta bancario. Únicamente la página donde aparezca el nombre y dirección de los padres.

Subir


Para mayor información sobre los procesos CADIVI, visite:
www.cadivi.gob.ve